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Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 14 avr. 2016, 15:22
par saturnain
ben c'est trop long ... normalement il faut 3 ou 4 jours grand max pour la germination

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 14 avr. 2016, 16:33
par Xavier_72
saturnain a écrit :ben c'est trop long ... normalement il faut 3 ou 4 jours grand max pour la germination
ah ouai

pas bon effectivement

chez moi non plus alors

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 14 avr. 2016, 17:17
par tedlemagnifique
Moi j'ai semé il y a 2 jours!!!

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 14 avr. 2016, 18:15
par albert
Merci pour toutes ces photos. La taille et la forme des graines sont toujours très intéressants.
Attendons donc la suite.
Le "Spritchouleur" me plait beaucoup. Merci.
Pour faire patienter, la levée, est ce qu'un non breton sait ce qu'est un "ramasse bourrier".

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 14 avr. 2016, 18:33
par strike88
saturnain a écrit :ben c'est trop long ... normalement il faut 3 ou 4 jours grand max pour la germination
peut être 3 ou 4 jour, mais avec des graines très fraîches
là elles ont été récoltée en novembre 2015 et en plus le vendeur a fait un test de germination en janvier, et ça a germé après 9 jours

par contre, il n'est pas sure que ce soit bien du Indocalamus tesselatus :?
► Le fournisseur de semences de la Chine selon ces graines à être "tessellatus Indocalamus", mais il n'y a actuellement aucune preuve qu'ils sont authentiques cette espèce. Aucun végétatives ou à fleurs spécimens de plantes à fleurs d' origine ont été vus. Dans la Flore de la Chine , les graines de Indocalamus tessellatus ont été brièvement décrites comme suit: "Caryopse environ 7 × 2,5 mm, une base de style persistante". Les graines reçues sont brun foncé, avec une base de style persistant, et sont 9-10 mm de long par 1,8-2.0 mm de large, d' où ils montrent une forme plus mince. Une tentative dans l' identification des plantes soulevées à partir de ces graines peut être fait dans quelques années, lorsque les plantules ont grandi assez grand. Un caractère de diagnostic de Indocalamus tessellatus est la présence de poils denses le long de la nervure médiane de la surface limbe inférieur, ce qui distingue l'espèce de latifolius de Indocalamus semblables qui manque de ces poils.
► Photos de la vraie tessellatus de Indocalamus à BambooWeb.info !
► Seed germination ( essai 151222 ): La première graine visiblement germinative le 9 jour; un taux d'environ 50% de germination peut être attendue. En Janvier 2016, les graines ont été mises à germer avec succès par un client des Amériques.

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 14 avr. 2016, 19:07
par tedlemagnifique
albert a écrit :Pour faire patienter, la levée, est ce qu'un non breton sait ce qu'est un "ramasse bourrier".
Moi je sais!!! Yellow_Hot_Colorz_PDT_06

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 14 avr. 2016, 22:25
par saturnain
Yellow_Hot_Colorz_PDT_06 par chez nous on appelle ça une ramassette

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 15 avr. 2016, 09:33
par Xavier_72
albert a écrit :...
Pour faire patienter, la levée, est ce qu'un non breton sait ce qu'est un "ramasse bourrier".
c'est Breton ça ?

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 15 avr. 2016, 11:00
par strike88
saturnain a écrit :Yellow_Hot_Colorz_PDT_06 par chez nous on appelle ça une ramassette
+1 à liège
par contre, le "Spritchouleur" c'est "Spriiitcha" chez nous :mrgreen:

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 15 avr. 2016, 11:23
par albert
Pour le ramasse bourrier, c'est bien un ensemble pelle à poussière et balayette, plutôt deu coté de la région Nantaise.

C'était quoi, le sujet du topic? Ah oui, des semis, alors, toujours en attente?

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 15 avr. 2016, 11:25
par Xavier_72
albert a écrit :....C'était quoi, le sujet du topic? Ah oui, des semis, alors, toujours en attente?
Yellow_Hot_Colorz_PDT_04 Yellow_Hot_Colorz_PDT_04 Yellow_Hot_Colorz_PDT_04

Oui au fait ?

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 22 juil. 2017, 16:08
par albert
Alors, au fait?
Un ptit bilan?

Re: Indocalamus tesselatus

Posté : 22 juil. 2017, 16:51
par saturnain
2 de sortis
2 cuit par le gel tardif
Bilan : 0