Page 2 sur 2
Re: la pozzolana...La pouzolane
Posté : 03 déc. 2009, 14:25
par Smets Philippe
DMD a écrit :la pouzolane se décompose?
Euh en combien de temps?
non ca ne se decompose pas d'apres moi
Re: la pozzolana...La pouzolane
Posté : 03 déc. 2009, 14:30
par Smets Philippe
john ,
c'est quoi l'akadama, kiriu ?
qd vs parlez de pailli, ce serait une couche de combien de cm ? je suppose pour entre autre limiter les mauvaises herbes ?
j'ai vu qq qui a fait ca ds son potager
Re: la pozzolana...La pouzolane
Posté : 03 déc. 2009, 14:37
par Personne
une couche mini de 5cm est "préconisée"
Après ça dépend de quoi elle constituée : si c'est du gazon mets en plus ça s'affaisse... enfin tu comprends quoi
Re: la pozzolana...La pouzolane
Posté : 03 déc. 2009, 14:48
par johnbonsai
Smets Philippe a écrit :john ,
c'est quoi l'akadama, kiriu ?
qd vs parlez de pailli, ce serait une couche de combien de cm ? je suppose pour entre autre limiter les mauvaises herbes ?
j'ai vu qq qui a fait ca ds son potager
Akadama c'est un substrat japonais
http://fr.wikipedia.org/wiki/Akadama
http://site.voila.fr/babadubonsai/debut/remp/terre.html
KYRIU
Les grains du kyriu sont plus durs et plus drainants, c'est pour ça qu'on l'utilise pour les conifères
http://www.google.be/url?sa=t&source=we ... Gsp03oACyA
Re: la pozzolana...La pouzolane
Posté : 03 déc. 2009, 19:33
par icar
la pouzolane se décompose?
Euh en combien de temps?
2milliards d'années
La pouzzolane c'est de la pierre volcanique donc pour la decomposition c'est pas terrible, sa particularité vraiment intéressante c'est sa porosité qui est tres importante, cela lui permet d'etre legere, d'aerer le sol, un bon support racinaire, éventuellement un bon isolant thermique si elle est recouverte; mais sans aucun apport de nutriment ou alors c'est infime...
Re: la pozzolana...La pouzolane
Posté : 04 déc. 2009, 12:45
par DMD
Complètement ok avec toi, je réagissais seulement aux posts antérieurs ou les aurai-je mal interprétés?
Re: la pozzolana...La pouzolane
Posté : 04 déc. 2009, 17:05
par Personne
nan c'est moi qui ait pas assez bu !
Où est ma vodka tomate ?
Re: la pozzolana...La pouzolane
Posté : 05 déc. 2009, 01:14
par icar
ouf j'ai failli croire que vous etiez serieux
ce qu'il y a de bien avec les boos c'est que les barres peuvent etre longues