Page 2 sur 2

Re: la pozzolana...La pouzolane

Posté : 03 déc. 2009, 14:25
par Smets Philippe
DMD a écrit :la pouzolane se décompose? :shock:

Euh en combien de temps?
non ca ne se decompose pas d'apres moi

Re: la pozzolana...La pouzolane

Posté : 03 déc. 2009, 14:30
par Smets Philippe
john ,


c'est quoi l'akadama, kiriu ?


qd vs parlez de pailli, ce serait une couche de combien de cm ? je suppose pour entre autre limiter les mauvaises herbes ?
j'ai vu qq qui a fait ca ds son potager

Re: la pozzolana...La pouzolane

Posté : 03 déc. 2009, 14:37
par Personne
une couche mini de 5cm est "préconisée"

Après ça dépend de quoi elle constituée : si c'est du gazon mets en plus ça s'affaisse... enfin tu comprends quoi :lol:

Re: la pozzolana...La pouzolane

Posté : 03 déc. 2009, 14:48
par johnbonsai
Smets Philippe a écrit :john ,


c'est quoi l'akadama, kiriu ?


qd vs parlez de pailli, ce serait une couche de combien de cm ? je suppose pour entre autre limiter les mauvaises herbes ?
j'ai vu qq qui a fait ca ds son potager
Akadama c'est un substrat japonais http://fr.wikipedia.org/wiki/Akadama

http://site.voila.fr/babadubonsai/debut/remp/terre.html

KYRIU

Les grains du kyriu sont plus durs et plus drainants, c'est pour ça qu'on l'utilise pour les conifères

http://www.google.be/url?sa=t&source=we ... Gsp03oACyA

Re: la pozzolana...La pouzolane

Posté : 03 déc. 2009, 19:33
par icar
la pouzolane se décompose?

Euh en combien de temps?
2milliards d'années Yellow_Hot_Colorz_PDT_07 Yellow_Hot_Colorz_PDT_07 :wink:

La pouzzolane c'est de la pierre volcanique donc pour la decomposition c'est pas terrible, sa particularité vraiment intéressante c'est sa porosité qui est tres importante, cela lui permet d'etre legere, d'aerer le sol, un bon support racinaire, éventuellement un bon isolant thermique si elle est recouverte; mais sans aucun apport de nutriment ou alors c'est infime...

Re: la pozzolana...La pouzolane

Posté : 04 déc. 2009, 12:45
par DMD
Complètement ok avec toi, je réagissais seulement aux posts antérieurs ou les aurai-je mal interprétés?

Re: la pozzolana...La pouzolane

Posté : 04 déc. 2009, 17:05
par Personne
nan c'est moi qui ait pas assez bu !


Où est ma vodka tomate ?

Re: la pozzolana...La pouzolane

Posté : 05 déc. 2009, 01:14
par icar
ouf j'ai failli croire que vous etiez serieux Yellow_Hot_Colorz_PDT_04 Yellow_Hot_Colorz_PDT_18

ce qu'il y a de bien avec les boos c'est que les barres peuvent etre longues :bubble: