Robusta Pingwhu, Robusta Campbell ou Scabrida Asian Wonder ?
Posté : 19 nov. 2014, 20:46
Bonsoir à tous
En 2011, pour habiller ma terrasse et me sentir davantage chez moi, j'ai porté mon dévolu sur 5 Fargesia Robusta Pingwhu en C25, 80/100.
Je les ai pris pour leur tolérance au soleil, orientation plein sud oblige !
Content de leur rusticité (-20°C en février 2012 pendant 2 semaines), j'ai acheté 4 autres Pingwhu en 2013 en C25, 100/125, pour finir ma terrasse.
Maintenant mes Pingwhu font tous 150 de haut et se portent tous très bien
Mon souci : je m'aperçois que le Robusta Campbell et le Scabrida Asian Wonder seraient aussi rustiques mais bien plus plus jolis, avec des feuilles plus fines et un panachage de couleurs plus intéressant...
Il est tant que je me réveille !
Le Robusta Campbell et le Scabrida Asian Wonder seraient aussi résistants au froid et au soleil que le Pingwhu ?
Le Robusta Campbell et le Scabrida Asian Wonder auraient en plus une croissance plus rapide que le Pingwhu ?
Si tout cela est vrai je suis en peu dégoûté : pourquoi a-t-on inventé le Pingwhu si le Campbell était juste...parfait ?
Bref, le passé étant le passé, si quelqu'un me confirmait la supériorité, au moins esthétique, du Robusta Campbell et du Scabrida Asian Wonder sur le Pingwhu, je pourrai les acheter et les mettre plein sud devant ma terrasse. Mais le Scabrida est-il vraiment à l'aise en plein soleil ? Si le Campbell est bien le "papa" du Pingwhu, je me fais moins de souci pour lui !
Evidemment que faire alors de mes Pingwhu ?
Je pensais les diviser pour refaire ma haie qui ne pousse pas bien... et pour cause les rats mangent mes Elaeagnus Ebbingei
Les rats mangeraient-ils mes Pingwhu ou pas ? Pour info les rats ne touchent pas à mes Photinias Red Robin...
L'opération de "sciage" de la motte ne stresserait pas trop mes Pingwhu ? Quels sont les pièges à éviter, la dimension minimum d'une motte pour une haie ?
Enfin je me demande si le panachage de ces 3 espèces, Robusta Pingwhu, Robusta Campbell ou Scabrida Asian Wonder, serait joli ou du plus mauvais goût ? Bref, je suis perdu
Je vous remercie par avance de vos conseils d'experts.
En 2011, pour habiller ma terrasse et me sentir davantage chez moi, j'ai porté mon dévolu sur 5 Fargesia Robusta Pingwhu en C25, 80/100.
Je les ai pris pour leur tolérance au soleil, orientation plein sud oblige !
Content de leur rusticité (-20°C en février 2012 pendant 2 semaines), j'ai acheté 4 autres Pingwhu en 2013 en C25, 100/125, pour finir ma terrasse.
Maintenant mes Pingwhu font tous 150 de haut et se portent tous très bien
Mon souci : je m'aperçois que le Robusta Campbell et le Scabrida Asian Wonder seraient aussi rustiques mais bien plus plus jolis, avec des feuilles plus fines et un panachage de couleurs plus intéressant...
Il est tant que je me réveille !
Le Robusta Campbell et le Scabrida Asian Wonder seraient aussi résistants au froid et au soleil que le Pingwhu ?
Le Robusta Campbell et le Scabrida Asian Wonder auraient en plus une croissance plus rapide que le Pingwhu ?
Si tout cela est vrai je suis en peu dégoûté : pourquoi a-t-on inventé le Pingwhu si le Campbell était juste...parfait ?
Bref, le passé étant le passé, si quelqu'un me confirmait la supériorité, au moins esthétique, du Robusta Campbell et du Scabrida Asian Wonder sur le Pingwhu, je pourrai les acheter et les mettre plein sud devant ma terrasse. Mais le Scabrida est-il vraiment à l'aise en plein soleil ? Si le Campbell est bien le "papa" du Pingwhu, je me fais moins de souci pour lui !
Evidemment que faire alors de mes Pingwhu ?
Je pensais les diviser pour refaire ma haie qui ne pousse pas bien... et pour cause les rats mangent mes Elaeagnus Ebbingei
Les rats mangeraient-ils mes Pingwhu ou pas ? Pour info les rats ne touchent pas à mes Photinias Red Robin...
L'opération de "sciage" de la motte ne stresserait pas trop mes Pingwhu ? Quels sont les pièges à éviter, la dimension minimum d'une motte pour une haie ?
Enfin je me demande si le panachage de ces 3 espèces, Robusta Pingwhu, Robusta Campbell ou Scabrida Asian Wonder, serait joli ou du plus mauvais goût ? Bref, je suis perdu
Je vous remercie par avance de vos conseils d'experts.