Page 1 sur 1
Gel et feuilles enroulées
Posté : 15 déc. 2018, 10:44
par blueskies
Bonjour
Je ne sais pas trop quoi faire avec des prélèvements de phyllo rubromarginata. Ils sont tout récents, dans des poubelles 90 litres et enroulent leurs feuilles, signe de soif. Mais en ce moment les températures sont négatives la nuit (-3 ou -4) et entre -1 et +1 la journée.
J'arrose ou pas ? Pour des bambous établis je laisserais tomber l'arrosage pour l'instant mais là j'hésite.
Re: Gel et feuilles enroulées
Posté : 15 déc. 2018, 13:32
par grandan08
Bonjour,
Si ils sont à la vue sur une terrasse par exemple tu ne peux pas faire grand chose à part arroser à l'eau tiède, sinon tu entoures le pot d'une bonne épaisseur de paille ou de feuilles morte avec un grillage autour pour ne pas que ça s'envole cela devrait protéger pour les gels à venir.
Re: Gel et feuilles enroulées
Posté : 15 déc. 2018, 14:06
par michel maurer
Il y a des chance que l'eau dans tes pots soit gelée…Contre un mur tu gagnes 1 à 2°.
L'eau très tiède, ne pas faire de choc thermique ..
j'arroserais aussi et beaucoup le feuillage.
Perso j'entoure mes pots de plusieurs couches de plastic bulles que je scotche.
Comme c'est pas très 'fun' je termine par de la brande de bruyère ( rouleaux pour cacher la vue en 2m de haut que je découpe à la cisaille )
De plus assez efficace contre le vent.
Mais la solution paille et feuilles mortes est plus économique, et surement aussi efficace !
Re: Gel et feuilles enroulées
Posté : 15 déc. 2018, 14:23
par blueskies
la météo annonce le retour des températures positives pour lundi avec de la pluie je vais patienter. est ce qu'en hiver ils produisent des rhizomes ou des radicelles ou c'est hibernation complète ?
Re: Gel et feuilles enroulées
Posté : 15 déc. 2018, 20:10
par grandan08
C'est plutôt en automne quand la terre est encore chaude mais ça ne m'étonnerait pas que ça continue l'hiver ...
Re: Gel et feuilles enroulées
Posté : 17 déc. 2018, 19:08
par blueskies
ça va mieux aujourd'hui, pluie et 4 degrés les feuilles sont normales
à suivre