Page 2 sur 2

Re: Avis d'expert

Posté : 25 mars 2016, 09:33
par Xavier_72
Newfi a écrit :
Xavier_72 a écrit :
Newfi a écrit :Ce n'est ni l'un ni l'autre ! :wink:
je pige pas

Tu dis ça parce que tu connais la réponse et tu souhaites confirmer

ou parce que des éléments te font dire que ce n'est ni l'un ni l'autre ?
Parce que son introducteur a oublié son nom! Il est juste sûr que ce n'est ni l'un ni l'autre !
il doit être retrouvable j'ai parcouru un peu les sites japonais peu de striés en dehors des deux que ce ne sont pas.

Re: Avis d'expert

Posté : 25 mars 2016, 10:47
par mk67
As-tu soumis à l'interlocuteur en question les noms suivants ?
'Takara'
'Maclosa'
'Shabomakiba'
'Konshima'

Re: Avis d'expert

Posté : 25 mars 2016, 11:18
par Xavier_72
Le Sasa kurilensis kimmei キンメイチシマ(金明千島笹) f. kimmei Muroi & Y. Tanaka ex H. Okamura & al.

semble être comme ceci :

Image

Source

Ok ça te donne pas la solution mais restreint les recherches.

Re: Avis d'expert

Posté : 25 mars 2016, 11:27
par Xavier_72
ceci semble parler de la plante : ちしまざさ (千島笹)

Par contre ceci parle plus de cuisine : シモフリネマガリ(霜降根曲竹)

il semble très apprécié pour la cuisine au japon

Re: Avis d'expert

Posté : 25 mars 2016, 11:56
par Invité
mk67 a écrit :As-tu soumis à l'interlocuteur en question les noms suivants ?
'Takara'
'Maclosa'
'Shabomakiba'
'Konshima'
Non, mais je le ferai car il doit venir au jardin ce printemps ! :wink:

Re: Avis d'expert

Posté : 25 mars 2016, 12:32
par mk67
Suspens :)