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Re: Astiquer son vivax

Posté : 16 mars 2012, 23:31
par Smets Philippe
Personne a écrit :Cool on a une reponse ;)
oui en effet,


c'est etonnat quand meme , juste de l'huile de coude et de l'eau.

a+ et bonne soirée a vs tous

Re: Astiquer son vivax

Posté : 17 mars 2012, 04:39
par Loïc
Merci pour ce fou rire à 4h30 du matin :lol:

Re: Astiquer son vivax

Posté : 17 mars 2012, 23:01
par elran
Alemel, je pense que tu fais référence au site guadua bamboo...
en tous cas j'y avais lu exactement ce que tu dis... ;)

Re: Astiquer son vivax

Posté : 18 mars 2012, 10:09
par albert
Loïc a écrit :Merci pour ce fou rire à 4h30 du matin :lol:
Loic, tes sorties de boite sont intéressantes....mais je te rassure les termes employés dans ce post sont au premier degré..... Yellow_Hot_Colorz_PDT_08

Re: Astiquer son vivax

Posté : 27 mars 2012, 22:31
par Smets Philippe
Karasdran a écrit :Rebondissement dans l'affaire!

Il semblerait en fait que ce soit la moisissure de la pruine qui intervient lors des hivers très humides comme c'était le cas cette année. Ce qui expliquerait que d'autres ne sont pas touchés par ce phénomène (moins pruineux).
Cette théorie est également renforcée par le fait que ce sont les chaumes de l'année qui sont les plus touchés.
Il faudra voir si le phénomène est moins flagrant lors d'hivers secs.

Suite au prochain épisode... Yellow_Hot_Colorz_PDT_23
it makes sense :wink:

merci

Re: Astiquer son vivax

Posté : 27 mars 2012, 23:52
par elran
d'après Bernard y'a des bambous qui sont plus sujet que d'autres à ces moisissures.
le ph bambusoides holocrysa n'a pas l'air d'y être particulièrement sujet par exemple
le vivax beaucoup, le viridis un peu.
et j'ai remarqué la même chose qu'Albert sur le Boryana (voile blanc opaque), heureusement là aussi une éponge et de l'eau en vient à bout...
à terme certaines de ces moisissures influence la couleur final du chaume, parfois un peu comme un "Boryana du pauvre", et quand c'est extrême, comme un "nigra du pauvre" (chaume trop agé, la moisissure a envahie tout le chaume et quand on le coupe ça sent la fermentation), c'est en tous cas ce que j'ai remarqué sur viridiglaucescens...

excellent sujet photo en tous cas!