Citrus junos (Yuzu)
Posté : 12 sept. 2017, 16:47
Citation de wikipedia :
Le yuzu (Citrus ichangensis × Citrus reticulata var. austera), ex Citrus ×junos (Siebold ex-Tanaka) est un agrume acide (pH 2.7 à 3, Brix 8 à 9) originaire de l'est de l'Asie. Il appartient au sous groupe Citrus subg. Papeda. Il serait un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis (citron d'Ichang). Le fruit est récolté soit comme agrume de jours longs : en vert pour son zeste et sa saveur, soit à maturité jaune, comme agrume de jours courts, pour son zeste et son jus.
Le yuzu est un fruit japonais, le Japon est le principal producteur et consommateur de yuzu, on y trouve des centaines de produits dérivés ; le fruit est fêté à la fin de l'année.
Le yuzu est une sorte de citron très parfumé qui est à la mode chez les grands chef. Le zeste est l'élément le plus utilisé, car il a très peu de jus et beaucoup de pépins. La marmelade de Yuzu est une tuerie parait-il, j'en ai commandé un pot pour goûter
C'est un bon candidat pour la pleine terre en dehors de la zone de l'oranger. Il peut pousser sur ses propres racines ou greffé sur Poncirus. C'est un agrume de la famille des papeda, comme le citron Ichang, le combava, etc.
J'ai un ami qui m'en a fait une bouture, elle a très bien pris et pousse assez rapidement :
Je pense que je ne vais pas le mettre en pleine terre cette année, je vais attendre le printemps prochain.
Le yuzu (Citrus ichangensis × Citrus reticulata var. austera), ex Citrus ×junos (Siebold ex-Tanaka) est un agrume acide (pH 2.7 à 3, Brix 8 à 9) originaire de l'est de l'Asie. Il appartient au sous groupe Citrus subg. Papeda. Il serait un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis (citron d'Ichang). Le fruit est récolté soit comme agrume de jours longs : en vert pour son zeste et sa saveur, soit à maturité jaune, comme agrume de jours courts, pour son zeste et son jus.
Le yuzu est un fruit japonais, le Japon est le principal producteur et consommateur de yuzu, on y trouve des centaines de produits dérivés ; le fruit est fêté à la fin de l'année.
Le yuzu est une sorte de citron très parfumé qui est à la mode chez les grands chef. Le zeste est l'élément le plus utilisé, car il a très peu de jus et beaucoup de pépins. La marmelade de Yuzu est une tuerie parait-il, j'en ai commandé un pot pour goûter
C'est un bon candidat pour la pleine terre en dehors de la zone de l'oranger. Il peut pousser sur ses propres racines ou greffé sur Poncirus. C'est un agrume de la famille des papeda, comme le citron Ichang, le combava, etc.
J'ai un ami qui m'en a fait une bouture, elle a très bien pris et pousse assez rapidement :
Je pense que je ne vais pas le mettre en pleine terre cette année, je vais attendre le printemps prochain.