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Esprit Bambou
Colocasia Black Magic
suis tombé sous son charme !

C'est vraiment une super belle plante ! Je l'ai vue chez Japde. Noir velouté incroyablement doux avec des reflets un peu vert métallique quand les feuilles sont jeunes !!

Super beau,.... J'en veux une LOL

Image1967
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Maître Chaume
allez, allez, on veut tout savoir, la rusticité, la vitesse de croissance, l'exposition, etc, etc 8)
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Maître Chaume
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Esprit Bambou
Merci Gaston2Foix,

Cool j'ai plus rien à faire :lol: :lol: :lol:
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Padawan du Rhizome
Ho la belle plante :wink:
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Esprit Bambou
Re: Colocasia Black Magic
Moonchild a écrit :C'est vraiment une super belle plante !

Super beau,.... J'en veux une LOL

Image1967

Je précise la belle plante est à gauche.
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Chevalier Turion
Je me demandais justement de laquelle il parlait!! :lol:
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Maître Bambou
Sympa le site Gaston, si vous avez d'autres liens vers des jardins exotiques rustiques je prends !! je suis toujours à la recherche de jolies associations...
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Esprit Bambou
En effet sympa le site ... il y a même une plante a l'affiche pour Moonchild :

http://billhook.free.fr/pepiniere-sebastien-tan1.htm
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Maître Bambou
Dans la même famille

Colocasia esculenta cv. Pink China

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Pétioles et nervures roses pour cet étonnant Colocasia ! Un des plus résistants au gel (-15°C)
Famille : Araceae. Type de plante : Plantes a feuillage decoratif.
Nom commun : Chou-chine, Coboué, Madère, Taro.
Description : Cette très belle aracée donne des feuilles de 20 cm vert clair avec des nervures et pétioles (tiges) rose vif du plus bel effet. Fleur blanche en forme de spathe.
Cette aracée peut être cultivée en pleine terre dans un sol bien drainé mais humide.
Arrosage estival très suivi.
Garder les tubercules (rhizomes) au sec durant l'hiver à 5° où même en pleine terre car la souche résiste à de fortes gelées jusqu'à -15°C. Plante à découvrir pour la création de massifs d'été aux allures très exotiques.

Lieu de culture : Véranda non chauffée ou serre froide. Culture possible en pleine terre avec une protection dans les régions les plus froides. Température minimale de conservation généralement observée : -15 °C.

Exposition recommandée : Pleine lumiere sans soleil direct.
Hauteur adulte suivant le type de culture [bac ou pleine terre] : 0,60 m / 1,2 m.
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Padawan du Rhizome
Les tubercules de cette plante sont aussi utilisées dans la cuisine asiatique (par exemple en dessert avec du riz gluant ou en glace), mais personnellement j'ai horreur du taro :oops:

Si j'en parle à madame je suis sur qu'elle en voudrait une dans le futur jardin ou la véranda :wink:
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Maître Bambou
je vais rajouter ça sur ma liste de courses de printemps 8)
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Esprit Bambou
yali35 a écrit :Les tubercules de cette plante sont aussi utilisées dans la cuisine asiatique (par exemple en dessert avec du riz gluant ou en glace), mais personnellement j'ai horreur du taro :oops:

Si j'en parle à madame je suis sur qu'elle en voudrait une dans le futur jardin ou la véranda :wink:
On peut même se procurer des taro frais (tout comme des hédychiums mieux connus sous le nom gingembre) dans certains magasins asiatiques.
Une fois planté, on a une belle plante que celle présentée ci-dessus mais il faut avouer que c'est plus souvent la variété colocasia esculenta que l'on obtient.

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Padawan du Rhizome
japde a écrit :
yali35 a écrit :Les tubercules de cette plante sont aussi utilisées dans la cuisine asiatique (par exemple en dessert avec du riz gluant ou en glace), mais personnellement j'ai horreur du taro :oops:

Si j'en parle à madame je suis sur qu'elle en voudrait une dans le futur jardin ou la véranda :wink:
On peut même se procurer des taro frais (tout comme des hédychiums mieux connus sous le nom gingembre) dans certains magasins asiatiques.
Une fois planté, on a une belle plante que celle présentée ci-dessus mais il faut avouer que c'est plus souvent la variété colocasia esculenta que l'on obtient.

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Oui c'est ce que nous avons fait avec des racines de Gimgembre. Nous avons 4 ou 5 plants en pots de 15cm de haut pour le moment (cela pousse assez vite)...

Je vais donc allez récupérer des racines fraiches de taro pour les planter :wink:
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Maître Bambou
:shock: :shock:

Huuu explique le processus svp ça m'intéresse FORTEMENT !

tu vas chez TANG frère, t'achètes un tubercules de gingembre et tu plantes ?
c'est rustique ?
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