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						Piment zoizeau
						Posté : 24 août 2009, 11:21
						par Seunam
						Première récolte 2009. Chaud devant!!!

 
					 
					
									
						Re: Piment zoizeau
						Posté : 24 août 2009, 11:40
						par Eric
						Jolie couleur !
 
 
					 
					
									
						Re: Piment zoizeau
						Posté : 24 août 2009, 19:42
						par Rhum
						felicitation et attention au trou de bal! 

 
					 
					
									
						Re: Piment zoizeau
						Posté : 25 août 2009, 07:51
						par Seunam
						Ca y est, on va encore être catalogués...  
 
P'tite recette de l'huile piquante, en passant: 1L d'huile d'olive (vierge extra si possible), une dizaine de piments (séchés), 3-4 gousses d'ail, une feuille de laurier, une cuillère d'origan, 2-3 clous de girofle, un bâton de cannelle. Laissez reposer 1 mois à l'abri de la lumière. Enjoy! Et comme dit Rhum, attention...  

 
					 
					
									
						Re: Piment zoizeau
						Posté : 25 août 2009, 08:39
						par patpat390
						Félicitations  
 
C'est quoi comme piment ?
 
					 
					
									
						Re: Piment zoizeau
						Posté : 25 août 2009, 10:33
						par Seunam
						Au vu de sa forme et de sa valeur piquante (en clair, il arrache), je pense que c'est le 'Capsicum frutescens' (noms communs: Chile, Pili-pili, Piment de Cayenne, Piment enragé, Piment fort, Piment-oiseau (zoizeau), Poivre de Cayenne, Poivre rouge). C'est pas le plus violent donc il a du goût et du parfum... Lorsqu'il est séché, il vaut mieux se laver les mains après manipulation tout de même...
					 
					
									
						Re: Piment zoizeau
						Posté : 25 août 2009, 13:29
						par Nikopolos
						Il y en a beaucoup de variétés. Je sais que la force du piment est mesurée sur une échelle de 1 à 10 !  
 

 
					 
					
									
						Re: Piment zoizeau
						Posté : 25 août 2009, 13:50
						par Seunam
						Tout à fait, c'est l'échelle de Scoville:
0  -  neutre  -   Poivron
1  -  doux  -  Paprika doux
2  -  chaleureux  -  Piment d'Anaheim
3  -  relevé  -  Piment Ancho
4  -  chaud  -  Piment d'Espelette
5  -  fort  -  Piment Chimayo
6  -  ardent  -  Piment de Cayenne
7  -  brûlant  -  Piment Cascabel
8  -  torride  -  Piment De Árbol
9  -  volcanique  -  Piment tabasco
10  -  explosif  -  Piment habanero
Le piment habanero doit être manipulé avec des gants et des lunettes de protection...  

 
					 
					
									
						Re: Piment zoizeau
						Posté : 26 août 2009, 20:05
						par Rhum
						
					 
					
									
						Re: Piment zoizeau
						Posté : 13 janv. 2013, 23:31
						par moussu
						A la Réunion c'est pareil !
J'avais croqué un petit piment sur un étal dans un marché, je ne voulais pas passer pour une mauviette devant le vendeur  
 
J'ai croqué le volume d'une lentille. Résultat : brûlure de la bouche à l'estomac, je pouvais suivre la progression du machin dans mon tube digestif...  
