Bonjour à tous , juste un petit retour sur des semis effectués début octobre.Les premières graines ( Moso ,Papyrifera , Fargesia sp.noir et Dendrocalamus strictus) sont pratiquement toutes parties à la poubelle , verdict : moisie ...
Ayant déjà fais des semis je me réserve au frigo une deuxième fournée , cette fois ci je décide de les effeuiller en suivant ce conseil vu sur le forum.C'est long..
Pour en finir , les graines effeuillés sont en pleines forme et ont pratiquement toutes germés sauf les D.Strictus et beaucoup plus rapidement que mes autres semis.
Voila ,si d'autres ont déjà expérimenté cette façon de faire ,ce serait bien de laisser vos avis
P.S: je sème dans un aquarium avec un chauffage à 25-28C , 10 cm d'eau dans le fond et le néon d'origine allumé une fois les ptits boos sortis pour ceux que ca intéresse.
Je post les photos plus tard.
Bonne journée.
Retour d'experience
- christvtt67
- Initié de la graine
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- Enregistré le : 10 oct. 2010, 14:55
- Surface : 0
Re: Retour d'experience
Bonsoir
j'aurai une question
C'est le froid ou plutôt la période de froid dans le frigo ou bien l’effeuillage des graines qui fait qu'elles ont mieux germé ? et bien sur la température de germination surement
A+ Christophe
j'aurai une question
C'est le froid ou plutôt la période de froid dans le frigo ou bien l’effeuillage des graines qui fait qu'elles ont mieux germé ? et bien sur la température de germination surement
A+ Christophe
Re: Retour d'experience
pour sa fais 5 fois que je pratique l'effeuillage et temperature 26-27 et hygrometrie 92 %
et a chaque fois ca fonctionne du tonnere
viewtopic.php?f=83&t=8361&start=20
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- daveb54
- Initié de la graine
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Re: Retour d'experience
Disons que j'en suis à ma troisième tentative avec les graines et c'est la technique de l'effeuillage qui a le mieux réussie. Je trouve qu'ils ont poussés plus rapidement qu'avant et surtout la germination a pris moins de temps.
Reste plus qu'a faire le plus dur : les préserver en attendant le printemps pour les sortir.
Reste plus qu'a faire le plus dur : les préserver en attendant le printemps pour les sortir.
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