Musa Cheesmanii
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Re: Musa Cheesmanii
Dans un environnement d'hivernage qui varie de 12 à 15° ces bananiers m'ont fait entre 10 et 30cm de pousse.
Le champion étant yunnanensis qui m'a sorti une feuille complète.
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- shouya
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Re: Musa Cheesmanii
Alors ceux concernés sont dans ma serre de +5 à +35 mon chesmanii ne bouge pas, par contre j'ai regardé tout à l'heure helen's oui, j'ai sorti un mekong pour Isa il pousse aussi, j'ai un nagensium il pousse, ornata aussi, siam ruby aussi mais Chesmanni et Darjeeling Giant dont j'ai sorti un bébé également, rien à faire. C'est en pause!!!!!
Par contre pour ceux qui poussent c'est plus d'une feuille peut être 2 pour certains, 3 pour un autre.
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- wam
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Re: Musa Cheesmanii
Cheesmanii à très mal vécu la fin d'hivernage ...
Il pétait la forme jusqu'en février puis s'est mis à pourrir par le haut en Mars.
Je m'en suis aperçu tardivement, je l'ai mis en soin intensif depuis 15j.
Je croise les doigts, mais tout ça n'est pas bon signe pour la suite ...
Il pétait la forme jusqu'en février puis s'est mis à pourrir par le haut en Mars.
Je m'en suis aperçu tardivement, je l'ai mis en soin intensif depuis 15j.
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Re: Musa Cheesmanii
ha zut! j'ai sorti le mien hier de la serre, état impeccable... bien sur en serre!
C'était un hiver particulier pour moi. Beaucoup de bananier ont pris cher par rapport à d'habitude mais tout le monde est vivant.
As tu gardé un rejet?
En espérant qu'il redémarre^^
C'était un hiver particulier pour moi. Beaucoup de bananier ont pris cher par rapport à d'habitude mais tout le monde est vivant.
As tu gardé un rejet?
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Re: Musa Cheesmanii
Pas eu de rejet encore.
Mais lors de l 'hivernage j'ai retrouvé un semis de 60cm bien typé cheesmanii. Lui il a bien passé l'hiver.
À suivre, il n'est pas encore dead. Et un musa ça peut repartir de rien.
Mais lors de l 'hivernage j'ai retrouvé un semis de 60cm bien typé cheesmanii. Lui il a bien passé l'hiver.
À suivre, il n'est pas encore dead. Et un musa ça peut repartir de rien.
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Re: Musa Cheesmanii
Ouais! tu as eu combien cet hiver? Peut être qu'il n'était pas assez costaud avant l'hiver?
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Re: Musa Cheesmanii
Regarde la photo il était bien costaud déjà.
Je l'ai hiverné à 10-15°C, je pense qu'il a manqué de luminosité.
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Re: Musa Cheesmanii
ouah attends j'avais pensé qu'il était dehors... J'ai oublié le post...
oui ok mais le miens etait en serre donc température variable mais mini 5 la nuit. ça pouvait être 20 25 30 le jour.
Tu arrosais peut être de trop? un moment je me suis demandée si le mien n'allait pas commencer à pourrir... Puis non. Mais à mon avis c'est un sensible.
Regarde le mien:
quand on l'a sorti il touchait la bache c'est pour ça que les feuilles sont méga moches. Il a eu le droit à une petite coupe. Celui de droite donc.
oui ok mais le miens etait en serre donc température variable mais mini 5 la nuit. ça pouvait être 20 25 30 le jour.
Tu arrosais peut être de trop? un moment je me suis demandée si le mien n'allait pas commencer à pourrir... Puis non. Mais à mon avis c'est un sensible.
Regarde le mien:
quand on l'a sorti il touchait la bache c'est pour ça que les feuilles sont méga moches. Il a eu le droit à une petite coupe. Celui de droite donc.
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Re: Musa Cheesmanii
Je pense qu'il fait parti de ses musas qui ont besoin d'une croissance constante même minime ...
J'ai failli perdre mon musa rajapuri en janvier, dans les même circonstances.
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Re: Musa Cheesmanii
Cheesmani de retour au jardin apres l'echec du dernier hivernage.
Toujours aussi beau, je persiste pour le faire tenir en idf ...
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Re: Musa Cheesmanii
Petite croissance pour mon cheesmanii. Il a à peine doublé.
Mauvaise exposition, l'an prochain je tente le plein soleil. Je croise les doigts pour l'hivernage.
Mauvaise exposition, l'an prochain je tente le plein soleil. Je croise les doigts pour l'hivernage.
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Re: Musa Cheesmanii
Rien d'extraordinaire, je coupe les feuilles et je met au garage en maintenant le substrat légèrement humide.
Certains musa ne tolèrent pas une phase de dormance trop longue et pourissent par le haut.
C'est ce qui s'est passé l'an dernier, donc cette année je le garde entier a l'intérieur.
Certains musa ne tolèrent pas une phase de dormance trop longue et pourissent par le haut.
C'est ce qui s'est passé l'an dernier, donc cette année je le garde entier a l'intérieur.
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